Minggu, 10 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih3Suf-NFQTjj7QD7ie84bogX7KN3OD0Cl38GlYuUtaiG8JWgRXtPwhqCsJXKgSjn0sfaBT61TPew0PTvVQBH-rUTvhIISBPggGihb_n-aMLbgbBC7_Qx7DqLV5rBTsvmxsbaWAvOvaec/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZmp9-pyjehdEiNhdHG3UNQZmXVy4sPo_m6H7E-fL8_nzJi0ZqJD3FyisqxHvsI2yT35vnJpGtKp7ocTRjFaau5sipiAsRr6UER4AMGmNCE0kMUL3WsuGYD646cDTAegNq6S3Ob021rNg/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSWwY-ZffHxB2Pfb-iUk8mMB26TJC6Lt51lGTYLsccljL_3O8SVNeZuUpviICmgm5J-hvUHzLcO99zcnfEukPJkjIoiYqNA6Db2ikpfY3he-xC35WGbqwI_yctfbT7jPnAz1dLfj3x3e4/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar